昆布だしで!プチ湯豆腐 レシピ・作り方

昆布だしで!プチ湯豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
昆布からだしをとりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 昆布 1枚
  • 500cc
  • 豆腐 1/2丁
  • ポン酢 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水に昆布を15分ほど浸し、火にかけて沸騰寸前に火を止めて昆布を取り出します。
  2. 2 カットした豆腐を入れて温めます。
  3. 3 仕上げに、ポン酢をかけてかつお節と刻みネギをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021962
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る