簡単副菜!チンゲン菜のピリ辛中華風あんかけ♪ レシピ・作り方

簡単副菜!チンゲン菜のピリ辛中華風あんかけ♪
  • 5分以内
りじぇ0126
りじぇ0126
簡単に出来て、その上おかずになる一品です♪
時間がない時にオススメ!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1つ
  • ニンニク 1/2片
  • 鷹の爪(輪切り) 適量(お好みで)
  • ごま油 適量
  • ☆塩コショウ 適量(お好みで)
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆中華味の素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1を水で溶く。

作り方

  1. 1 大きめのチンゲン菜は半分に切る。小さいものは、切らずにそのままでOK。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクと鷹の爪を入れ炒める。
  3. 3 ニンニクなどの香りがしてきたら、チンゲン菜を入れ☆マークの調味料と一緒に炒める。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れながら火にかけ完成です!

きっかけ

あんかけ焼そばの具でチンゲン菜が好きなので、チンゲン菜だけで、中華風に作ってみました。

  • レシピID:1440021943
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る