鶏胸肉白ねぎピーマンのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏胸肉白ねぎピーマンのポン酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪塩麹に漬けた鶏胸肉が柔らかです◎

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 白ねぎ 1本
  • ピーマン 2〜3コ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、液体塩麹とこしょうをなじませておく。
  2. 2 白ねぎは3㎝の長さに。ピーマンは乱切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、白ねぎとピーマンを焼く。
  4. 4 焼き色がついたらいったん取り出し、鶏胸肉を入れて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら白ねぎとピーマンを戻し入れ、ポン酢を入れて炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかけて 完成◎

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440021838
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン長ネギ(ねぎ)ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る