鶏胸肉白ねぎピーマンのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
![鶏胸肉白ねぎピーマンのポン酢炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceff61bfc7bff099d8b0b3fc4dfd930185beb914.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、液体塩麹とこしょうをなじませておく。
- 2 白ねぎは3㎝の長さに。ピーマンは乱切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、白ねぎとピーマンを焼く。
- 4 焼き色がついたらいったん取り出し、鶏胸肉を入れて焼く。
- 5 焼き色がついたら白ねぎとピーマンを戻し入れ、ポン酢を入れて炒め合わせる。
- 6 器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかけて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません