じゃが玉しめじの中華ミルクスープ♪ レシピ・作り方

じゃが玉しめじの中華ミルクスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
顆粒中華だしを使って簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに。人参はいちょう切りに。玉ねぎは横半分→くし形に。しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に水・顆粒鶏がらスープ・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたらしめじと牛乳を入れて煮る。
  4. 4 塩こしょうで味をととのえて 完成◎

きっかけ

残り野菜を使ってスープに。

  • レシピID:1440021675
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る