さくじゅわ~大葉とチーズのヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を1cm程度の厚さに切ります。
(参考:230gで9個になりました) - 2 大葉は茎をとって縦半分、チーズは1/8に切ります。この2つは、お好みで量や大きさを調整してください。
- 3 豚肉にチーズを重ねて、チーズを切った大葉の中央で覆うようにくるみます。
- 4 いつものフライの要領で、小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけます。
- 5 フライパンに油を熱し、低温で肉を揚げます。薄い焦げ色がついたらひっくり返し、両面できたら1度フライパンから上げます。
- 6 油を高温にして2度揚げします。転がしながら様子を見て、全体がきつね色になったら完成です。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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