炊飯器で作る 簡単サムゲタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本
- 米 100cc
- 長ネギ 1本
- クコの実 大さじ2
- 刻みネギ 少々
- A 水 1000cc
- A 酒 大さじ6
- A おろししょうが 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1
- A ダシダ 小さじ2
- A ゴマ油 小さじ2
- A 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
米は洗ってザルにあけ、水気を切る。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 炊飯器の内釜に鶏手羽元を並べ、長ネギ、米、クコの実を乗せてAを入れて普通炊きにする。
- 3 スイッチが切れたらよく混ぜ合わせて器に盛り、刻みネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
炊飯器でサムゲタンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程で、スイッチを入れる前にひと混ぜしても良いと思います。
- レシピID:1440021618
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作るサムゲタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいちーまま2019/10/27 10:34風邪ひきにちょうどいい!美味しく頂きました!
炊飯器任せなので、他の作業も出来てしまうのが魅力的ですよ。