全部適当!ヒレ肉胡麻揚げ レシピ・作り方

全部適当!ヒレ肉胡麻揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
honeymoonsalad
honeymoonsalad
パン粉の代わりに胡麻を衣に。
材料の量は全て適当で。胡麻は100gあれば十分です。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 1パック
  • だしつゆ 適当
  • 小麦粉 少量
  • 1個
  • 胡麻 1袋
  • サラダ油 適当

作り方

  1. 1 ヒレ肉ブロックを1センチくらいに切り、だしつゆに15分ほどつける。ビニール袋に入れてつけると楽。
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 15分後肉を取り出し、表面に小麦粉をまぶし、卵につける。
    フライの手順で。
    卵につけたら、パン粉の代わりに胡麻をまぶす。たっぷりつけるのがポイント。
  4. 4 多めの油で焼く。火が通ったら完成。

きっかけ

なんとか楽に出来ないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

胡麻はケチらずにどうぞ♡

  • レシピID:1440021565
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る