離乳食ゴックン期♪ほうれん草ミルクスープ レシピ・作り方

離乳食ゴックン期♪ほうれん草ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
すりつぶしたほうれん草とじゃがいもで、簡単にミルクスープ♪ミルクの風味で食べやすいようです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とじゃがいもを適当な大きさに切り、分量の水で煮る。
  2. 2 柔らかく煮えたら熱いうちにすり鉢で滑らかになるまですりつぶす。
  3. 3 粉ミルクを入れて混ぜて 完成◎

きっかけ

6ヶ月の娘の離乳食に。

  • レシピID:1440021556
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る