オレオケーキ♪ レシピ・作り方

オレオケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり生地にオレオ♪少ない油分でも、豆腐でしっとりです◎

材料(/1台人分)

  • 豆腐 120g
  • 1コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 45g
  • 米油 10g
  • 豆乳 50cc
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • オレオ 7枚

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 卵を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 オレオを適当な大きさに割り入れ、ざっくりと混ぜる。(飾り用に少し残しておく。)
  7. 7 生地を型に流し入れ、飾り用のオレオをのせる。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

オレオを使って自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440021555
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のケーキ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る