ブロッコリーの茎の甘酒粒マスタードサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の甘酒粒マスタードサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
余りがちなブロッコリーの茎を美味しく大量消費出来る簡単サラダです。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 3株分
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 甘酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として、縦4等分に切ったあと、斜めにスライスする。
    スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2 1のスチームケースを蓋をしたまま少し冷まし、水気を切ってボウルにあける。
    粒マスタード、甘酒、マヨネーズ、白ワインビネガー、塩を加えて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

スチームケースを使う代わりに、耐熱皿に平らにブロッコリーの茎のスライスを並べてふんわりラップをかけて加熱してもいいです。

  • レシピID:1440021538
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の発酵食品・発酵調味料ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の甘酒粒マスタードサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る