骨つきチキンとりんごのスキレット焼き レシピ・作り方

骨つきチキンとりんごのスキレット焼き
  • 約1時間
masya0928
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リンゴと骨付きチキンを赤ワインと共にスキレットで焼いた、とってもおしゃれな一品です。粒マスタードのソースとの相性もバッチリですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 直径20センチのスキレットを2つ用意して、それぞれ大さじ1ずつオリーブオイルを入れてキッチンペーパーで塗っておく。
    骨付きチキンは骨に沿って包丁を入れ、塩胡椒をふっておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
    リンゴは縦に8等分に切る。
    耐熱容器に赤ワインとレーズンを入れて、600㍗の電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱して残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、スキレットにあける。
    続いて骨付きチキンを焦げ目が付くまで焼く。焼けたらスキレットの玉ねぎの上におく
  4. 4 オーブンを200度に予熱する。
    3のスキレットのふちにリンゴを並べ、赤ワインをふりかける。
    予熱が完了したオーブンで20分焼く。
  5. 5 4の調理中に、3で使ったフライパンにバルサミコ酢と醤油を合わせて火にかけ、煮詰める。
    仕上げに粒マスタードを加えて良く混ぜて火からおろす。
    焼きあがったスキレットにかけて出来上がり

きっかけ

リンゴを使った骨付きチキンのスキレット焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

火傷に注意して、熱々のスキレットのまま、テーブルに運んで食べてみてくださいね。

  • レシピID:1440021489
  • 公開日:2017/02/18
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カテゴリ
ローストチキンその他調味料バルサミコ酢りんご
料理名
リンゴとチキンのスキレット焼き
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