現在地

はふはふ♪餅のバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はふはふ♪餅のバター焼き
  • 300円前後

山形県産「ひめのもち」100%使用。バターでこんがり焼くと美味しさ倍増!!
みんなが笑顔になるレシピです♪

作り方

  • 1

    フライパンに餅を入れ中火でじっくり焼く。(ぷっくりするまで)

  • 2

    ★の調味料を合わせ「タレ」を作っておく

  • 3

    両面に焼き色がついたらバターを入れ餅全体にじゅわ~っと絡める。

  • 4

    2で合わせておいた★のタレを入れフライパンを回しながら全体に絡める。

  • 5

    海苔を巻いてアツアツを「はふはふ」しながら召し上がれ♪

このレシピで使った商品

きっかけ

お正月で残ったお餅を美味しく食べよう!!
ただふつうに焼いてバターを乗せるよりも断然美味しい!

おいしくなるコツ

お子様には「砂糖」や「はちみつ」を足して甘めにしてもオススメ!!
「バターで餅をこんがり焼く」ぜひお試しあれ!!

レシピID: 1440021462

公開日:2017.02.16

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • つっちー86
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.18

    フライパンでお餅を焼いたのは初めてですが簡単でした。バターのコクでとても美味しかったです(^-^)

    レポートありがとうございます!とってもおいしそうですね◎リピートしていただけましたら嬉しいです(^_^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
お正月餅アレンジバター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲はふはふ♪餅のバター焼きのページ上部へ