豚肉と長いもの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と長いもの塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪味付けは塩麹のみでバッチリ決まります◎

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 長いも 7〜8㎝
  • 青ねぎ 少々
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。長いもは7〜8㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長いもを焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 液体塩麹で味付けし炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豚肉も長いもを使って1品。

  • レシピID:1440021424
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る