ブロッコリーの茎キムチ入り ネギ豚炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーの茎のキムチ漬けを作る。
茎の硬いところを切り落として、スライスする。
ビニール袋にキムチの素と共に入れて、冷蔵庫で一晩漬け込む。 -
2
豚肉を食べやすい大きさにカットする。
酒と塩を揉み込んで下味を付ける。
小ネギは5センチ幅に切る。
長ネギは斜め切りにする。 - 3 フライパンを熱して胡麻油を入れ、おろしニンニク、おろししょうがを入れて香りを立たせ、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
4
3の豚肉の色が変わったら、1を汁ごとと長ネギを加えて炒める。
ブロッコリーの茎が柔らかくなって来たら小ネギを加え、さっと炒め、醤油とみりんを加えて炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎をキムチ漬けにしたものを使った炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
小ネギの鮮やかな色を保つためにも、仕上げの直前に入れて、素早く醤油とみりんを加えて仕上げてくださいね。
- レシピID:1440021403
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- キムチ味の豚肉の炒め物
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