グリルドサーモンのトマトケーパーソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にサーモン、Aを入れて冷蔵庫に30分以上漬け込む。
-
2
トマトの皮は湯剥きして、1センチ角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ボウルに2、ケーパー、オリーブオイル、醤油、粗挽き胡椒、塩を入れて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせてなじませる。
-
4
サーモンは焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
予熱したトースターで、サーモンを12分焼く。 - 5 4を器に盛り、3をかけて出来上がり。
きっかけ
ケーパーと甘酒を消費したかったので。
おいしくなるコツ
1も2も、できるだけ長い時間、冷蔵庫で漬け込んだ方が味が馴染んで美味しくなります。 出来上がった2は、余るので、蒸したキャベツや、焼いたポテトなどにかけてみても美味しいと思います。
- レシピID:1440021361
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- サーモンのトマトソースがけ
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