梅果肉入り 肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉以外の材料を鍋に入れて良く混ぜ合わせ、梅干しは果肉を種から外す感じで木べらでつつく。
種はまだ取り除かない。 -
2
1を火にかけ、煮詰まったら豚肉を入れて、固まらないように木べらで絶えずかき混ぜて加熱する。
肉に火が通ったら、種を取り除く。 -
3
2を汁気がなくなるまで炒り煮して出来上がり。
さっそく、蒸したナスにかけてみました。
トロトロのナスにこっくり味の梅果肉入り肉味噌がとても良く合う一品でした。
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けなので、淡白な食材にとっても良く合う常備菜ですよ。