豆腐でカルボナーナ レシピ・作り方

豆腐でカルボナーナ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
豆腐でヘルシーなカルボナーラに。
ベーコンの旨みもでていい感じに仕上がってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは棒状2㎝ぐらいに切り、玉ねぎはスライスにしておく。
    お豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. 2 水切りしたお豆腐をボールに入れ、滑らかになるまで混ぜ、卵黄・オイスターも加えて混ぜ、味見をしながら黒こしょうを加える。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、にんにくを入れて香りが出たら、①のベーコン・玉ねぎを炒めたら、②のボールに加えて混ぜておく。
  4. 4 お好みの硬さに湯掻いたパスタを③のボールに入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!
    お好みで粉チーズをふってどうぞ~~

きっかけ

ヘルシーなカルボナーラが食べたくて。。

おいしくなるコツ

お豆腐は滑らかになるようにブレンダーでマッシュしてます。 お豆腐は木綿でも滑らかに混ぜればOKです。 炒め用のバターはマーガリンでもOKです。

  • レシピID:1440021138
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎベーコン絹ごし豆腐
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る