はんぺんと玉ねぎのみそ汁♪ レシピ・作り方
![はんぺんと玉ねぎのみそ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00eb50752b3839bcd3a20899568117a27c7116c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは1㎝角に。玉ねぎはくし形に。えのきは半分の長さに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら玉ねぎとえのきを入れて煮る。
- 3 柔らかく煮えたらはんぺんを入れてさっと煮、火を止めてみそを溶き入れる。
- 4 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/10/20 11:01美味しかったです!