おつまみに!味噌漬け茎わかめのとろろ和え レシピ・作り方

おつまみに!味噌漬け茎わかめのとろろ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ネバネバパワーで疲労回復です。

材料(1人分)

  • ナガイモのすりおろし 大さじ2~3
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 茎わかめの味噌漬け 1切れ
  • ゴマ油 小さじ1/3
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナガイモのすりおろしに、めんつゆとカットした茎わかめの味噌漬け(レシピID:1440020913)入れます。
  2. 2 1.に、ゴマ油をたらしてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

おつまみの一品です。

  • レシピID:1440020968
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る