牛肉のラグーソースパスタ レシピ・作り方

牛肉のラグーソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
cooking34
cooking34
具材を煮詰めるだけで簡単です★

材料(2人分)

  • 牛ロース(薄切り) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4
  • しめじ 50g
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 赤ワイン 100ml
  • 塩胡椒 少々
  • ●トマト缶 1/2缶
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●コンソメ顆粒 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • パスタ 140g

作り方

  1. 1 牛ロースを食べやすい大きさにきる。
    玉ねぎ、人参はみじん切りにして電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンににんにくチューブをいれてから、牛ロースを炒め、塩胡椒する。
  3. 3 香りがでたら、電子レンジで加熱した玉ねぎ、人参、そしてしめじをいれ、中火で肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4 炒めたら、火を止め赤ワインを加えて中火でふかし●を加えて一煮立ちさせる。蓋を閉め時々かき混ぜながら弱火で煮込む。
  5. 5 パスタをゆで、4の中にからませて完了です。

きっかけ

お家でも本格パスタを食べたくて♪

  • レシピID:1440020897
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の牛肉・ビーフトマトクリームパスタ
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る