牛肉のラグーソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ロースを食べやすい大きさにきる。
玉ねぎ、人参はみじん切りにして電子レンジで2分ほど加熱する。 - 2 フライパンににんにくチューブをいれてから、牛ロースを炒め、塩胡椒する。
- 3 香りがでたら、電子レンジで加熱した玉ねぎ、人参、そしてしめじをいれ、中火で肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 炒めたら、火を止め赤ワインを加えて中火でふかし●を加えて一煮立ちさせる。蓋を閉め時々かき混ぜながら弱火で煮込む。
- 5 パスタをゆで、4の中にからませて完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking34
簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★
ぜひお立ち寄りください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)