香り爽やか!ブリのショウガ煮 レシピ・作り方

香り爽やか!ブリのショウガ煮
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ショウガで香りも食欲もアップ!

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 200ccほど

作り方

  1. 1 鍋に、醤油とみりん、酒、砂糖、水を入れて温め、温まったらショウガのすりおろしを入れて、ブリの切り身を加えて煮ます。
  2. 2 煮立ってきたら、落し蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 煮汁が程よくなくなったら、仕上げに煮汁をぶりに回しかけて完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020791
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る