リメイク!そぼろポテトのチーズ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 卵 1個
- 豚そぼろ 小さじ2
- 煮じゃがいも 1切れ
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 カットしたじゃがいものたらこ和え(レシピID:1440020674)のじゃがいもと豚ひき肉の生姜醤油そぼろ(レシピID:1440020666)を混ぜ合わせます。
- 2 溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
- 3 仕上げに、醤油を回しかけてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)