" "

リメイク!コンソメ煮大根の梅マヨ玉焼き レシピ・作り方

リメイク!コンソメ煮大根の梅マヨ玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
まろやかな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 大根のコンソメスープ煮 1切れ
  • 卵黄 1/2個分
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根のコンソメスープ煮(レシピID:1440020404)を難燃性のクッキングシートにのせ、よく溶いた卵黄をかけてマヨネーズをのせます。
  2. 2 タネを取って細かくカットした梅干しをのせてオーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、醤油をかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020410
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る