みりんいわし風味のイワシ焼き レシピ・作り方

みりんいわし風味のイワシ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シンプルですが美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • いわし 3尾
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 醤油とみりん、酒を混ぜ合わせます。
  2. 2 1.をいわしに塗ります。
  3. 3 グリルで7〜8分ほど、焦げないように気をつけて両面を焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020386
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る