塩レモンを使った「白菜の漬物♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と人参は食べやすい大きさにカットする。
- 2 ビニール袋に白菜、人参、塩レモンを入れる。
- 3 優しく全体が混ざるようにもみ込む。
-
4
液が漏れると悪いので、お皿などの容器に乗せて冷蔵庫に入れて味をなじませます。
(そのまま直ぐに食べても美味しいです♪) - 5 器に盛り付けて完成です♪
- 6 自家製塩レモンの作り方は【レシピID:1440019804 】を良かったら参考にして下さいね!
きっかけ
塩レモンが沢山あったので、漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて、優しくもみ込んでくださいね~ 直ぐに味がしみ込んで、手軽に一品作ることが出来ますよ!
- レシピID:1440020282
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- 白菜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません