あったまる!ほうとう風煮込みあんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥うどん
- 3束
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 500cc
- 鶏むね肉
- 200g
- カボチャ
- 1/8個
- ニンジン
- 1/2本
- 大根
- 1/5本
- えのき
- 1/2株
- 水菜
- 1把
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れ、温まったらカットした鶏むね肉とニンジン、大根、カボチャ、えのき、水菜を入れて煮込みます。
-
- 3
- 2.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら1.にかけ、仕上げにゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません