アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる!ほうとう風煮込みあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
寒い日にぴったりな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

乾燥うどん
3束
めんつゆ
大さじ3
500cc
鶏むね肉
200g
カボチャ
1/8個
ニンジン
1/2本
大根
1/5本
えのき
1/2株
水菜
1把
水溶き片栗粉
大さじ2
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ、温まったらカットした鶏むね肉とニンジン、大根、カボチャ、えのき、水菜を入れて煮込みます。
  3. 3
    2.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら1.にかけ、仕上げにゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする