作り方
-
- 1
- 蓮根は250gは擦りおろし、50gは薄切りに、椎茸も薄切りにしておく。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にごま油をしき、豚肉・薄切り蓮根・椎茸を加えて炒める。
-
- 3
-
- 全体に炒めたら、☆を加え、沸騰したら灰汁を取りながら少し煮る。
擦りおろした蓮根・ぎんなんも加える。
ひと煮たちしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆは種類のよって味が異なるので、味をみながら調整してください。
お好みで七味や青ネギを加えてどうぞ~~
きっかけ
蓮根が美味しい季節なので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い時は温まります(^-^)