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蓮根のすり流し鍋 レシピ・作り方

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アッチンちゃん
蓮根でとろ~~っと!
寒い時は温まります(^-^)

材料(2~4人分)

蓮根
300g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
椎茸
2枚
ぎんなん(水煮)
8個
ごま油(炒め用)
大1
☆お水
5カップ
☆めんつゆ(濃縮タイプ)
80~100cc
☆お塩
一つまみ
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作り方

  1. 1
    蓮根は250gは擦りおろし、50gは薄切りに、椎茸も薄切りにしておく。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にごま油をしき、豚肉・薄切り蓮根・椎茸を加えて炒める。
  3. 3
    全体に炒めたら、☆を加え、沸騰したら灰汁を取りながら少し煮る。
    擦りおろした蓮根・ぎんなんも加える。
    ひと煮たちしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆは種類のよって味が異なるので、味をみながら調整してください。 お好みで七味や青ネギを加えてどうぞ~~

きっかけ

蓮根が美味しい季節なので。。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロース

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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