磯の香り!しめさば&茎わかめ丼 レシピ・作り方

磯の香り!しめさば&茎わかめ丼
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
磯の香りが爽やかです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • シメサバ 3〜4切れ
  • 茎わかめ 3〜4切れ
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玄米ごはんにシメサバと細長くカットした茎わかめをのせます。
  2. 2 醤油とごま油を混ぜ合わせたものを回しかけます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019974
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る