安くて美味しい豚こま切れのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

安くて美味しい豚こま切れのしゃぶしゃぶ
  • 約15分
みすず&TOM
みすず&TOM
安い豚こま切れを美味しく食べれて家計にもやさしいです。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 400g
  • 1500cc
  • 本だし 10g
  • 10cc
  • 5g
  • 正油 こさじ1
  • ポン酢用の正油 30cc
  • ポン酢用の酢 30cc
  • ポン酢用の本だし 5g
  • ポン酢用の味の素 少々
  • ポン酢用の水 50cc
  • ポン酢用の大根おろし 大さじ6
  • ポン酢用の長ネギみじん切り 30g

作り方

  1. 1 土鍋か普通の鍋に水を入れ沸騰させ、本だし、酒、塩、正油を入れたところに豚こま切れも入れ3分ぐらい煮て豚の脂とあくをきれいにすくいとります。あとは冷蔵庫の野菜を入れて出来上がりです。
  2. 2 ポン酢用の正油、酢、水、本だし、味の素、大根おろし、長ネギみじん切りを全部まぜたおろしポン酢につけてめしあがれ!

きっかけ

寒いこれからかの季節はやっぱり鍋、安くて美味しい鍋は何かと考えました。

  • レシピID:1440019885
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る