安くて美味しい豚こま切れのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ 400g
- 水 1500cc
- 本だし 10g
- 酒 10cc
- 塩 5g
- 正油 こさじ1
- ポン酢用の正油 30cc
- ポン酢用の酢 30cc
- ポン酢用の本だし 5g
- ポン酢用の味の素 少々
- ポン酢用の水 50cc
- ポン酢用の大根おろし 大さじ6
- ポン酢用の長ネギみじん切り 30g
作り方
- 1 土鍋か普通の鍋に水を入れ沸騰させ、本だし、酒、塩、正油を入れたところに豚こま切れも入れ3分ぐらい煮て豚の脂とあくをきれいにすくいとります。あとは冷蔵庫の野菜を入れて出来上がりです。
- 2 ポン酢用の正油、酢、水、本だし、味の素、大根おろし、長ネギみじん切りを全部まぜたおろしポン酢につけてめしあがれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません