まつたけとしいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方

まつたけとしいたけの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
まつたけの佃煮を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ごはん 2合
  • まつたけの佃煮 7~8切れ
  • しいたけ 3株
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 よく研いだ白米に炊飯器の2合炊きの分量の水(分量外)を入れ、まつたけの佃煮とカットしたシイタケをいれます。
  2. 2 ★の調味料を加えて軽く混ぜ合わせたら炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終了し、しばらく蒸らして軽く混ぜ合わせたら、仕上げにゴマと散らし、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019740
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る