豆腐と野菜の鶏そぼろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに手で崩し、ザルにあけておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
- 4 玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒め、しんなりしてきたら豆腐を入れて炒める。
- 5 ☆の調味料を入れて炒め、醤油を回し入れてさらに炒める。
- 6 仕上げに青ねぎを入れてさっと炒め合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐と野菜の鶏そぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません