豆腐と野菜の鶏そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

豆腐と野菜の鶏そぼろ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大きめに崩した豆腐で食べ応え◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに手で崩し、ザルにあけておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
  4. 4 玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒め、しんなりしてきたら豆腐を入れて炒める。
  5. 5 ☆の調味料を入れて炒め、醤油を回し入れてさらに炒める。
  6. 6 仕上げに青ねぎを入れてさっと炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440019706
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と野菜の鶏そぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る