ピーマンと椎茸の胡麻和え レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
アッチンちゃん
アッチンちゃん
胡麻の風味抜群!
あごだしつゆが効いてます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって縦に細切り、椎茸は薄切りにして、耐熱器に入れ、レンジで1分間チンする。
  2. 2 あごだしのつゆとすり胡麻を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンを使いたくて。。

おいしくなるコツ

あごだしのつゆの代わりに濃縮タイプのめんつゆでもOKです。 レンジでチンすると水分が出ますが、そのまま混ぜ合わせてください。 濃い目のつゆにしてるので。。

  • レシピID:1440019664
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る