ピーマンと椎茸の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとって縦に細切り、椎茸は薄切りにして、耐熱器に入れ、レンジで1分間チンする。
- 2 あごだしのつゆとすり胡麻を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンを使いたくて。。
おいしくなるコツ
あごだしのつゆの代わりに濃縮タイプのめんつゆでもOKです。 レンジでチンすると水分が出ますが、そのまま混ぜ合わせてください。 濃い目のつゆにしてるので。。
- レシピID:1440019664
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あごだしつゆが効いてます(^-^)