短時間でほくほく♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個又は1/2でも可
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃを、大きめにきりわけます。
- 2 鍋に★をいれ沸騰したらかぼちゃをいれます。
- 3 強めの中火にし、アルミ箔で落しぶたをします。
- 4 ★が1/3ぐらいに無くなるまで煮詰めて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2017/02/19 07:58美味しかったです^ ^