白菜と大葉の肉巻き♪ レシピ・作り方

白菜と大葉の肉巻き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ポン酢であっさりといただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は7〜8㎜幅に切る。
  2. 2 豚肉に塩こしょうし、大葉→白菜の順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら器に盛り付け、ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440019432
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
白菜と大葉の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る