人参と胡瓜のアボカド&ピーナッツ和えサラダ レシピ・作り方

人参と胡瓜のアボカド&ピーナッツ和えサラダ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ポテサラの代わりになるおかずサラダ

材料(1人分)

  • キュウリ 2分の1本
  • 人参(千切り) ひとつかみ
  • 細ネギ 1本
  • ピーナッツ 7粒
  • 冷凍コーン(加熱済みのもの) 大さじ1
  • アボカド※A 6分の1個
  • 米酢※A 小さじ1
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • マヨネーズ※A 少々
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • 粒胡椒※A 少々

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにする。
    人参は皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細い千切りにする。
    冷凍コーンは解凍する。
    ネギは小口切り。
    ピーナッツはみじん切り。
    アボカドは皮をむく。
  2. 2 手順1の材料と※Aをよく和える。
    (アボカドがペースト状になるまで)

きっかけ

肌寒くなってきたので、さっぱりサラダより、まったりしたのが食べたくなった。

おいしくなるコツ

野菜はできるだけ薄切りにして食感をなめらかにする。

  • レシピID:1440019197
  • 公開日:2016/09/27
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