こうや豆腐のさつま揚げ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンと人参はみじん切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
ネギは小口切りにする。 -
2
こうや豆腐は湯で戻す。
水分を搾って、1cmにちぎる。 - 3 野菜とこうや豆腐を材料表の※Aと和えて、どろりとさせる。
-
4
油を敷いたフライパンで両面を焼いて、中までふっくら火を通す。
マヨネーズをつけて食べる。
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ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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