こうや豆腐のさつま揚げ風 レシピ・作り方

こうや豆腐のさつま揚げ風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お好み焼きのように焼いて、マヨネーズで食べます。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • こうや豆腐 2分の1枚
  • 人参(みじん切り) 大さじ2
  • 青ネギ 1本
  • パン粉※A 大さじ1
  • 小麦粉※A 小さじ1
  • 卵※A 2分の1個
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A 少々
  • ケチャップ※A 少々
  • 花鰹※A 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと人参はみじん切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 こうや豆腐は湯で戻す。
    水分を搾って、1cmにちぎる。
  3. 3 野菜とこうや豆腐を材料表の※Aと和えて、どろりとさせる。
  4. 4 油を敷いたフライパンで両面を焼いて、中までふっくら火を通す。
    マヨネーズをつけて食べる。

きっかけ

肉や魚の代わりに、こうや豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

おつまみにぴったりです。

  • レシピID:1440019194
  • 公開日:2016/09/27
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