白菜の韓国風炒め煮 レシピ・作り方
![白菜の韓国風炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06642a5b7d617698f57773aa9597fa0fbee89fd6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにしし、レンジで1分加熱する。
人参は千切りにする。
ミニトマトは半分にカット。
上記の野菜を※Aで和える。
(出てきた水分も後でまるごと炒め煮に使うので捨てない) -
2
じゃがいもを一口大に切る。
ささみとじゃがいもをゆでる。
ゆであがったら、ささみは一口大に切る。 -
3
しめじの軸を取り5本バラバラにする。
玉ねぎをくし切りにする。
フライパンに油をしいて玉ねぎ、しめじ、和え野菜、じゃがいも、ささみを炒め煮する。 -
4
汁が無くなるようなら、ささみのゆで汁を少量追加する。
調味料Bを加えて味が馴染んだら、ざく切りにしたネギを入れる。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません