エビはあとから!ぷりぷりエビカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらカットした玉ねぎと小さくカットした牛カレー用肉を炒めます。
- 2 火が通ったら水を入れ、砕いたコンソメキューブを加えて中火〜弱火でアクをとりながらじっくりと煮込みます。
- 3 一旦火を止めて砕いた市販のカレールーを溶かし入れて、再び弱火で5分ほど煮込んでカレーのルーを完成させます。
- 4 食べる分の3.を別の鍋に取り、むきエビとチリパウダーを加えてさっと煮込んでごはんにかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
4 件