アジだんごのしそ巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で10分ほど冷やしておきます。
- 2 アジの刺身と玉ねぎのみじん切りを包丁で叩き切りながらミンチ状にし、ボウルに入れて卵、小麦粉、塩胡椒、ショウガのすりおろしを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 2.をだんご状にして半分にカットしたしそで巻いて、1.にくぐらせてフライパンで温めたサラダ油で揚げます。
- 4 しっかり油を切ったら、仕上げにクレイジーソルトをふりかけて完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)