アジだんごのしそ巻き天ぷら レシピ・作り方

アジだんごのしそ巻き天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
香り豊かな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で10分ほど冷やしておきます。
  2. 2 アジの刺身と玉ねぎのみじん切りを包丁で叩き切りながらミンチ状にし、ボウルに入れて卵、小麦粉、塩胡椒、ショウガのすりおろしを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 2.をだんご状にして半分にカットしたしそで巻いて、1.にくぐらせてフライパンで温めたサラダ油で揚げます。
  4. 4 しっかり油を切ったら、仕上げにクレイジーソルトをふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440018694
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る