ぶどうとキャベツのサラダ レシピ・作り方

ぶどうとキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ぶどうの果汁がドレッシング代わりになるシンプルなサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをなるべく細い千切りにする。
    人参は透けるくらい薄切りに切る。
    りんごは1cmのサイコロ型に。
  2. 2 ぶどうは器の上で皮をむき、垂れた果汁もドレッシングにする。
    種なしぶどうは半分にカットし、種を取る。
  3. 3 カットした食材を米酢、塩と和え、最後にオリーブ油を混ぜる。

きっかけ

なるべく手間のかからない材料でサラダを作ったら、こうなりました。

おいしくなるコツ

ぶどうはサラダが甘くなり過ぎるので、控え目に入れる。 キャベツは、かき氷のように細くふわふわに切る。

  • レシピID:1440018527
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダにんじん人参サラダぶどうキャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る