ぶどうとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをなるべく細い千切りにする。
人参は透けるくらい薄切りに切る。
りんごは1cmのサイコロ型に。 -
2
ぶどうは器の上で皮をむき、垂れた果汁もドレッシングにする。
種なしぶどうは半分にカットし、種を取る。 - 3 カットした食材を米酢、塩と和え、最後にオリーブ油を混ぜる。
きっかけ
なるべく手間のかからない材料でサラダを作ったら、こうなりました。
おいしくなるコツ
ぶどうはサラダが甘くなり過ぎるので、控え目に入れる。 キャベツは、かき氷のように細くふわふわに切る。
- レシピID:1440018527
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません