鶏むね肉とカイワレのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を酒・ネギ・生姜・にんにくとひたひたの水を入れた鍋で茹でて、火が通ったら塩を加えて火を消し冷めるまでゆで汁に浸しておく
- 2 冷めた鶏肉を食べやすい大きさに割く
- 3 カイワレを食べやすい長さに切り、②のむね肉、刷り胡麻・マヨネーズ・醤油を加えて和える
きっかけ
ヘルシーで美味しく気に入っているむね肉ですが、少し変わった味で食べたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
むね肉は茹でた後ゆで汁の中で冷ますとしっとりします。カイワレと和える時も汁が少し入るくらいの方が美味しいと思います。
- レシピID:1440018455
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とカイワレのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません