鶏むね肉とカイワレのサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とカイワレのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
black0919
black0919
カイワレの辛みとシャキシャキ感があり、美味しくむね肉を食べられます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • 50cc
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • 生姜 ひとかけら
  • にんにく ひとかけら
  • 小匙1
  • ひたひた
  • カイワレ 一パック
  • 刷り胡麻 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • 醤油 小匙2分の1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を酒・ネギ・生姜・にんにくとひたひたの水を入れた鍋で茹でて、火が通ったら塩を加えて火を消し冷めるまでゆで汁に浸しておく
  2. 2 冷めた鶏肉を食べやすい大きさに割く
  3. 3 カイワレを食べやすい長さに切り、②のむね肉、刷り胡麻・マヨネーズ・醤油を加えて和える

きっかけ

ヘルシーで美味しく気に入っているむね肉ですが、少し変わった味で食べたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

むね肉は茹でた後ゆで汁の中で冷ますとしっとりします。カイワレと和える時も汁が少し入るくらいの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1440018455
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ低カロリーおかずかいわれ大根生姜(新生姜)
関連キーワード
ヘルシー 大人 おつまみ ダイエット
料理名
鶏むね肉とカイワレのサラダ
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る