あっさり!イカのレモンオリーブ和え レシピ・作り方

あっさり!イカのレモンオリーブ和え
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
イカをイタリアンに仕上げてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と中骨を取り、頭の部分と下足をお湯で2〜3分茹で、茹で終わったら頭部は輪切りに、下足は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 オリーブオイルにレモン汁とパセリのみじん切り、パプリカのみじん切りを混ぜ合わせたあと、しばらくなじませてドレッシングを作ります。
  3. 3 仕上げに、1.に2.をかけてよく混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018242
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る