あっさり!イカのレモンオリーブ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(小さめサイズ) 2杯
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリのみじん切り ひとつまみ
- パプリカのみじん切り ひとつまみ
作り方
- 1 イカは内臓と中骨を取り、頭の部分と下足をお湯で2〜3分茹で、茹で終わったら頭部は輪切りに、下足は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 オリーブオイルにレモン汁とパセリのみじん切り、パプリカのみじん切りを混ぜ合わせたあと、しばらくなじませてドレッシングを作ります。
- 3 仕上げに、1.に2.をかけてよく混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)