豚肉厚揚げたけのこの煮物♪ レシピ・作り方

豚肉厚揚げたけのこの煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚肉と厚揚げでボリューム満点煮物♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒をなじませておく。厚揚げは食べやすい大きさに。たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り下ゆでする。人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら①を入れて落し蓋をして煮る。
  3. 3 途中アクをとりながら柔らかくなるまで煮込んで 完成◎

きっかけ

豚肉と厚揚げを使って1品。

  • レシピID:1440018205
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉厚揚げたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る