牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 200g
- 玉ねぎ 1個
- 油 大匙1
- 塩 小匙1
- 胡椒 適宜
- 赤ワイン 100cc
- 水 1カップ
- トマトペースト 1パック
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、油を入れた鍋で炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒め、塩胡椒を加える
- 3 肉にある程度火が通ったら赤ワインと水、トマトペーストを加えて煮込む
- 4 肉が柔らかくなり、水分が減り、玉ねぎが溶けて少しとろっとしたら完成(30分くらい煮込む)
関連情報
- 料理名
- 牛肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません