鶏むね肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とピーマンの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deb6385454c4f525eed761333f25c69113bbffc1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす
- 2 ピーマンは細切りにする
- 3 フライパンにごま油を入れ①のむね肉を弱めの火で炒める
- 4 むね肉に火が通ったらピーマンを加え火を強め、塩コショウを加える
- 5 ピーマンが少ししんなりしたら、みりんと醤油を加え、水分が飛んで照りが出れば完成
きっかけ
冷蔵庫にあった組み合わせで作ったものが美味しくて好評でした。
おいしくなるコツ
むね肉はパサパサにならないように片栗粉で表面を覆い、ピーマンは瑞々しさが残る程度に炒めると美味しいです。
- レシピID:1440018052
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ビューティフル05002022/06/12 17:18食欲そそられる味に仕上がりました。胸肉もそぎ切りしたので柔らかく出来ました。
-
chiba22019/11/09 21:28順番を間違ってしまったりしたけど美味しくできました!
むね肉の食べごたえとピーマンの瑞々しさが合います。