鶏むね肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
シンプルですが美味しいです。
むね肉の食べごたえとピーマンの瑞々しさが合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、酒と醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす
  2. 2 ピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れ①のむね肉を弱めの火で炒める
  4. 4 むね肉に火が通ったらピーマンを加え火を強め、塩コショウを加える
  5. 5 ピーマンが少ししんなりしたら、みりんと醤油を加え、水分が飛んで照りが出れば完成

きっかけ

冷蔵庫にあった組み合わせで作ったものが美味しくて好評でした。

おいしくなるコツ

むね肉はパサパサにならないように片栗粉で表面を覆い、ピーマンは瑞々しさが残る程度に炒めると美味しいです。

  • レシピID:1440018052
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食低カロリーおかずピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー シンプル ボリューム
料理名
鶏むね肉とピーマンの甘辛炒め
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビューティフル0500
    ビューティフル0500
    2022/06/12 17:18
    鶏むね肉とピーマンの甘辛炒め
    食欲そそられる味に仕上がりました。胸肉もそぎ切りしたので柔らかく出来ました。
  • chiba2
    chiba2
    2019/11/09 21:28
    鶏むね肉とピーマンの甘辛炒め
    順番を間違ってしまったりしたけど美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る