玉ネギのせ中華風ソースがけチキン唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口大にカットした鶏モモ肉を、★の材料を混ぜ合わせたものに15分ほど漬けます。
- 2 クッキングペーパーで軽く水分をとった1.にから揚げ粉をまぶし、温まったオリーブオイルでからっと揚げます。
- 3 ○を容器に入れて、軽く混ぜ合わせてタレを作り、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
- 4 油を切った2.に水気をよく切った玉ねぎのスライスをのせ、仕上げに3.のたれを回しかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません