玉ネギのせ中華風ソースがけチキン唐揚げ レシピ・作り方

玉ネギのせ中華風ソースがけチキン唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
タレと玉ねぎで驚くほどさっぱり食べられます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ショウガのすりおろし 小さじ1
  • から揚げ粉 大さじ3
  • ○刻みネギ 小さじ2
  • ○ポン酢 大さじ2
  • ○ゴマ油 小さじ1/2
  • 玉ねぎのスライス 1/3個分
  • オリーブオイル 300cc

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏モモ肉を、★の材料を混ぜ合わせたものに15分ほど漬けます。
  2. 2 クッキングペーパーで軽く水分をとった1.にから揚げ粉をまぶし、温まったオリーブオイルでからっと揚げます。
  3. 3 ○を容器に入れて、軽く混ぜ合わせてタレを作り、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
  4. 4 油を切った2.に水気をよく切った玉ねぎのスライスをのせ、仕上げに3.のたれを回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017941
  • 公開日:2016/07/17
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