牛ステーキ ポン酢おろしソースがけ レシピ・作り方

牛ステーキ ポン酢おろしソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
オーブンでじっくり焼きました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ダイコンおろし 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • ネギ 10cmほど
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉に塩コショウをふり、酒をかけてよく擦り込み、10分ほどおきます。
  2. 2 1.を難燃性のクッキングシートにのせ、オーブンレンジで20分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、大根おろしとポン酢を混ぜ合わせたものをのせ、カットしたネギと七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017935
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る