牛ステーキ ポン酢おろしソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ダイコンおろし 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- ネギ 10cmほど
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 牛ステーキ肉に塩コショウをふり、酒をかけてよく擦り込み、10分ほどおきます。
- 2 1.を難燃性のクッキングシートにのせ、オーブンレンジで20分ほど焼きます。
- 3 仕上げに、大根おろしとポン酢を混ぜ合わせたものをのせ、カットしたネギと七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)