カリフラワーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けて一口大に切る。
- 2 フライパンを熱してマヨネーズを乗せ、溶けて来たらカリフラワーを炒める。油が全体に回ってきたらフェタチーズを加えて全体に絡むように混ぜ合わせる。
-
3
2にフタをして弱火にし、カリフラワーに軽く焦げ目がつくまで加熱する。
色づいてきたらフタを開けて、粗挽き胡椒を振って火からおろして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/02/12 19:42フェタチーズ無かったのでパルメザンチーズで代用しました^^シンプル簡単で美味しかったです(≧∇≦*)♡焼きカリフラワー♡新しい美味しい出会いに感謝♡