豚肉じゃがいもピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚肉じゃがいもピーマンの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪じゃがいも入りでボリューム満点◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。じゃがいもは1㎝角の棒状に切り、レンジで加熱し火を通す。人参とピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参とピーマンを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらじゃがいもを入れ、☆の調味料で炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豚肉と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440017785
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
豚肉じゃがいもピーマンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る