豚肉じゃがいもピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。じゃがいもは1㎝角の棒状に切り、レンジで加熱し火を通す。人参とピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら人参とピーマンを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたらじゃがいもを入れ、☆の調味料で炒め合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
- 料理名
- 豚肉じゃがいもピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません